沈阳市沈北新区等五个区县顺利通过省县域义务教育均衡发展验收评估

【来源:本站    日期:2015-5-28 16:02:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭



5月下旬,省教育督导室组成5个县域义务教育均衡发展验收评估专家组,对沈阳市沈北新区、新民市、辽中县、法库县和康平县等5个区县推进辽宁省县域义务教育均衡发展情况进行了验收评估。

各检查组通过随机抽查学校、召开座谈会、发放调查问卷等形式,检查义务教育学校办学基本标准达标情况、义务教育校际间均衡状况、县级人民政府推进义务教育均衡发展工作状况、公众对义务教育满意度等四个方面。结果显示,通过近五年的创建工作,沈阳市沈北新区、新民市、辽中县、法库县和康平县教育投入大幅增加、办学条件显著改善、师资配备日趋完善、教育质量稳步提升,上述5个区县全部通过辽宁省教育强县暨县域义务教育均衡发展验收。

至此,沈阳市十三个区县(市)已经全部通过了沈阳市教育强区、县(市)及辽宁省基础教育强区、县(市)的达标验收。七个区县通过了国家义务教育均衡县的验收,到2015年底,沈阳市将全域通过国家义务教育均衡县的验收。


沈阳市人民政府教育督导室
(编辑:王岩)