沈阳市于洪区顺利通过国家县域义务教育发展基本均衡区评估认定

【来源:本站    日期:2014-10-29 9:13:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

9月底,国家县域义务教育发展基本均衡区国家认定督导检查组以国家督学廖秀梅为组长的一行4人,对于洪区创建国家县域义务教育发展基本均衡区工作进行认定督导检查。省教育厅体卫艺处副处长孙宇新,市教育局副局长韩燕子,区委书记戴贺臣,区长王忠昆等相关领导陪同检查。

国家督导组集中查阅了相关区级档案资料。随后,督导组分成四组召开座谈会,座谈对象分别为区人大、政协委员代表,校长代表,教师代表,学生家长代表。最后,督导组随机抽取6所学校进行检查验收。通过实地查看学校的校园环境、设施设备,查阅学校管理、经费、师资等方面的档案资料,对于洪区义务教育均衡发展工作的各项指标进行了深入、细致、客观、科学的评估,在评估中督导组对于洪区义务教育均衡发展工作给予了充分的肯定。

督导检查工作反馈会上,国家督学、教育部督导办主任何秀超宣布,于洪区顺利通过国家县域义务教育发展基本均衡区评估认定。同时对于洪区义务教育均衡发展工作给予了高度评价,对于洪区的亮点工作给予了充分肯定。


沈阳市人民政府教育督导室   

(编辑:王岩)