沈阳市法库县顺利通过我市义务教育高水平均衡发展评估验收

【来源:本站    日期:2014-12-2 9:56:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

11月5日,在沈阳市义务教育高水平均衡发展评估验收工作会上,沈阳市法库县顺利通过义务教育高水平均衡发展的评估验收,向教育强县目标迈出坚实一步。

市教育督导评估组利用114日至5日两天时间,从入学机会、保障机制、队伍建设、学校管理、办学质量等五个方面,对法库创建教育强县工作进行了督导评估。反馈意见中,市教育强县创建督导评估组对法库教育强县创建工作给予充分肯定,并郑重宣布法库创建沈阳市教育强县第一阶段评估验收顺利通过。同时,督导评估组还就法库创建教育强县下一阶段的工作提出了具有针对性、科学性和前瞻性的指导意见。

反馈会上,法库县人民政府县长陈佳标对市教育强县创建督导评估组提出的中肯意见、建议表示感谢。创建教育强县,为法库教育提供了难得的发展机遇。通过全县上下不懈地努力,法库教育强县创建工作取得了明显成效,但与先进地区相比,与全县人民对教育的殷切期望相比,仍存在差距。陈佳标表示,法库一定会以这次评估验收为契机,牢牢把握建设教育强县目标不动摇,明确目标,加强领导,采取有效措施,推动我县教育均衡、公平和优质发展。要进一步加大投入,强化教育基础建设;加大管理力度,打造优秀教育队伍;加大教育、教学的改革创新,在品牌教育上下功夫,办好人民满意教育。

  

沈阳市人民政府教育督导室   
(编辑:王岩)