沈阳市迎接国家教育部督导组落实《教育督导条例》实地督导检查

【来源:本站    日期:2017-9-11 14:38:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭


98日国家督学廖晓姗、国家教育督导局督学管理处处长唐保国,督学处干事贺瑞玉一行三人在省教育督导室督导处处长(评估处)王长勤的陪同下,对沈阳市落实《国家教育督导条例》和深化教育督导改革进行了专项督导。督导组认真听取了沈阳市人民政府教育督导室徐爱秋主任,市教育局赵仁君副局长就如何落实《国家教育督导条例》的情况汇报。

国家督学廖晓姗对沈阳督导工作的评价:“站位高远、有为有位、特色突出、创新引领”。国家教育督导局督学管理处处长唐保国在反馈中讲到:沈阳教育督导之所以做的好,得益于沈阳市认真贯彻落实国务院关于教育督导改革系列文件精神;得益于沈阳市政府、沈阳市教育局的高度重视,鼎力支持,热情关怀,特别是“给人、给权、给钱”充分发挥督导作用的做法;得益于相关处室的通力合作,积极配合;得益于督导部门不断探索、勇于创新、不怕困难、积极工作所取得的成果。针对沈阳市督导工作“市级强,部分区县相对弱”的不足,提出:各区县政府一要在加强督学队伍专业化、专职化、科学化建设方面下功夫,借鉴教育部成立督导局“职能转化、人随事转”的做法配齐督导人员;二要认真贯彻落实《国家教育督导条例》,将教育督导经费列入财政预算,为深化教育督导改革、全面加强督导工作提供保障。


督导组还对沈河区教育局、沈阳市实验学校(小学部)、浑南新区政府教育督导室进行了实地检查,对两区的督导工作给予了高度肯定。市教育局财务审计处、学前处、基础一处、基础二处、高教处、职教处、信息化处、人事处、终身教育处等处室参加了汇报。


沈阳市人民政府教育督导室


(编辑:王岩)