2017年沈阳市骨干责任督学培训班结业式暨挂牌督学创新县推动会在沈阳大学举行

【来源:本站    日期:2017-7-14 14:01:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭


   7月14日上午,2017年度沈阳市责任督学培训结业暨督学工作经验交流会议在沈阳大学召开。我市13个区县(市)政府督导室主任、督导办公室主任、区县责任督学代表共120余人参加了会议。会议由市教育督导室办公室主任张玉玲主持。


   会议由两部分组成,第一部分为沈阳市责任督学培训结业式,由沈阳大学教育学院赵海涛院长对前阶段培训工作做了总结,沈阳市人民政府教育督导室主任徐爱秋,沈阳大学党委副书记、副校长李鹏为103名学员颁发了结业证书;第二部分由和平区、沈河区、大东区、于洪区、辽中区五位责任督学代表做了工作经验介绍交流。


   最后徐爱秋主任做了《认清形式,明确任务,促进挂牌督导工作取得新成效》的专题报告。


   徐爱秋主任在报告中对教育督导形势及我市教育督导工作做了简要的分析与回顾,对前一阶段挂牌督导工作给予了充分肯定,重点对下一步工作提出了新要求。徐爱秋主任要求各区县要以国家级挂牌督导创新县建设为契机,对照创新县建设标准,对标创建,力争三年内全域完成国家创新县建设任务;鼓励责任督学要树立服务意识,践行敬业、专业、创新精神,搭建起与学校、家长、社会 的联系的纽带与桥梁。本次会议不仅是培训总结会,督学工作交流会,更是提振精神,鼓舞士气的工作部署会,会议要求各区县教育督导室要借今天会议的契机,使挂牌督导创新县工作变成升级版,迈上新台阶,为沈阳的教育事业发展保驾护航。


(编辑:王岩)