大东区举办数字校园应用巡展

【来源:本站    日期:2016-1-7 9:53:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

 12月16,大东区数字校园应用巡展(第二站)在振东中学隆重举行。市政府教育督导室办公室张玉玲主任、省电教馆网络培训部朱建主任等省市领导和大东区各校校长参加了本次会议。
  会前,与会的区内中小学校长用手机扫描二维码进行签到并回答相关问卷。振东中学信息管理中心主任于震东介绍了学校数字化校园基本建设和使用情况,重点推介了知校和资源云平台。随后与会领导到微机室体验预习环节学习微课的过程,中小学校长分别走入生物和物理课堂,感受智慧教室和翻转课堂。通过《小梁说事》的环节,从教师、家长、学生的角度就翻转课堂这种教学形式进行了探讨,教学校长姜涛以《学习场——我的磁场》为题,对学校数字化教学现阶段取得成果进行了汇报。最后省电教馆网络培训部朱建主任对本次巡展进行了总结,给予高度评价的同时,对今后信息化建设这项工作提出了中肯的建议和意见。

(编辑:王岩)