沈阳市沈河区迎接国务院教育督导委员会教育信息化专项督导检查

【来源:本站    日期:2016-7-6 9:29:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

 

629日,国务院教育信息化专项督导检查组成员、国家督学、福建省人民政府总督学刘平,东北师范大学教授钟邵春,中国教育科学研究院督导评估中心博士张文静,教育部教育督导局学校督导处干部王磊一行四人,在辽宁省教育厅科学技术与信息化处副处长胡明昊,省教育厅教育信息中心主任范龙,沈阳市教育局副局长赵仁君、市教育研究院副院长黄艳等领导的陪同下对沈阳市沈河区教育信息化工作进行了专项督导检查。

督导检查组先后对育鹏小学、一六五中学、二十七中学、文艺二校、八十二中学进行了实地评估。在检查中,督导检查组通过听取校长汇报、查看档案资料、实地查看相关设施设备等方式,对沈河区学校教育信息化建设工作进行了全面督导评估。

在区电教馆,督导检查组听取了沈河区人民政府副区长董雪峰题为“打造智慧民生提高教育质量 以教育信息化全面带动教育现代化建设”的沈河区教育信息化建设工作情况汇报,并观看了区电教馆“两中心一平台”“创客工场”“未来课堂”“影像创意工厂”。

国务院教育信息化专项督导检查组的专家们对沈河区教育信息化工作给予了高度评价:沈河区教育信息化工作扎实,发展根基稳固;基础设施完善,系统研发到位;应用工作常态化,应用水平稳步提升。希望沈河区以教育信息化带动教育现代化的实现,推动沈河区教育再上新台阶。

此次国家级层面信息化专项督导是国家加快信息化发展战略,推进《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》与《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》及落实刘延东副总理相关讲话精神的具体举措。沈河区代表辽宁省沈阳市迎接国务院教育信息化专项督导,是所有沈河人的光荣。沈河区将围绕三个“基本”目标,坚持“服务全局、融合创新、深化运用、完善机制”原则,以教育信息化带动教育现代化,促进教育服务供给方式、教育教学和管理模式变革,以教育信息化支撑创新创业教育和人才培养,推进教育现代化和人力资源强区建设,力争在全市率先通过“全面教育现代化”评估验收。

 

沈阳市人民政府教育督导室  

 

(编辑:王岩)