北京“新生引航工程”全面启动

【来源:《中国教育报》2017年09月13日第4版  作者:施剑松  日期:2017-9-13 10:35:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
来自首都60余所高校的新生代表今天齐聚故宫博物院,聆听由故宫博物院院长单霁翔讲授的中华优秀传统文化第一课——“坚持文化自信,做中华优秀传统文化的守护者”。这也标志着北京市委教育工委为期三个月,面向全市20余万名大学新生的“新生引航工程”全面启动。

为让大学新生感受北京厚重的历史文化,培育和践行社会主义核心价值观,北京市委教育工委邀请著名学者为大学新生们开设了“中华优秀传统文化公开课”——传统文化十讲。为充分发挥北京文化资源丰富的优势,北京市委教育工委在新生教育中,结合北京“四个中心”建设,还为大学生们编印了爱国主义与形势教育的“红色地图”,其中收录了全市50余家文化资源单位,为大学生学习实践创造条件。


(编辑:孙艺琳)