乡村青年教师社会支持公益计划启动

【来源:《中国教育报》2017年09月13日第3版  作者:葛松莹  日期:2017-9-13 10:05:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
由友成企业家扶贫基金会联合各教育类公益组织、企业、高校及学术研究机构等30多家单位发起的“乡村青年教师社会支持公益计划”近日启动。
据介绍,“乡村青年教师社会支持公益计划”服务的对象是老、少、边、穷、牧地区新入职的乡村青年教师、特岗教师以及其他有需求的乡村青年教师。该项目通过远程授课形式,每周三和周六晚上分别为乡村教师进行专业课和通识课培训。课程培训体系由北京师范大学和沪江“互+计划”联合制定,包含师德课程、学科教学专业课程、非师范专业新入职教师增设模块以及校本课程。

据了解,课程针对非师范专业的新入职教师增设了培训模块,从专业理念与师德、专业知识方面进行初期培训;而针对新入职乡村青年教师面临的需要适应乡村生活及孤独感问题,课程还安排了认知、心理等方面的内容。


(编辑:孙艺琳)