开学季严查校车超员、超速接送学生车辆别违停

【来源:华商晨报  作者:记者 杨兴  日期:2017-2-28 13:16:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
  3月1日沈阳市中小学开学在即,为确保中小学生幼儿的交通安全,及道路顺畅,交警部门将进行管控。

  为了保证开学季道路状况平稳,交警部门在原有掌握的校园信息基础上,掌握学校上下学时间和周边道路交通流量及停车泊位等情况,对易引发拥堵及交通秩序混乱的学校门前及周边要全部部署警力进行管控。

  而在防患交通事故方面,交警部门在现有45处护学岗的基础上,将加强对校园周边违法占道、非法运营的治理工作,指挥车辆有序通行和停放,引导学生安全过马路,防止学校门口交通堵塞和人群大量集结。

  3月1日开学日当天,公安交警部门将针对学校上下学时段实时监控学校及周边交通秩序情况,及时发现交通拥堵、违法停车、商贩占道等违法行为及交通事故等突发情况,第一时间调警处置。

  交警提醒广大市民,全市中小学即将开学,早晚高峰车流量将有所增大,请您尽量选择错峰出行,提前规划行程,尽量绕行校园周边路段。接送学生车辆要按照规定有序停放,公安交管部门将严肃查处校车运载中小学生超员、超速等严重违法行为。

(编辑:赵红梅)