皇姑区教育局“马上办” 开展暑假民办非学历教育纠风专项整治行动

【来源:本站    日期:2017-7-31 15:05:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
为进一步贯彻落实沈阳市教育系统2017年暑期纠风工作会议要求,7月17日,市民管办向各区县(市)教育局成职科下发了《关于2016-2017学年度暑假民办非学历教育工作安排的通知》,对全市暑期民办非学历教育纠风工作做出了具体安排。
皇姑区教育局发扬“马上办”“钉钉子”精神,立即开展行动,由郭振杨局长挂帅,成立由职成科、纪委等部门组成的联合工作组,对本区暑假期间纠风工作认真研究,做出了具体部署。
7月19日至28日,郭振杨局长带队,区教育局暑假纠风联合检查组,对有关办学机构和群众举报的非法机构进行了深入、细致的检查。先后到亚洲城、宁山路、松花江街、涟水街等办学机构集中地区,对新同文教育、英才教育、新习惯教育、书香园托管教育、伯乐教育、勃朗特英语、创优教育等办学机构进行了检查,重点对场地安全、聘用在职教师情况进行了检查,未发现问题。
7月25日,针对群众意见很大的非法办学问题,区教育局联合区执法局、公安局、消防大队、市场监督管理局对非法办学“新习惯”“真格教育”进行了联合执法检查,下达了限期整改通知单。
暑假期间区教育局还会加大查处力度,对教育机构聘用在职教师有偿补课“零容忍”,严重违规的办学机构将直接吊销办学许可证,对查实的违规教师,将按照有关规定,从重、从快严肃处理,绝不姑息!(编辑:沈阳市民管办)