环境创设 幼儿为本

【来源:本站    日期:2016-12-13 15:44:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

环境创设 幼儿为本

为进一步深化“环境育人”的理念,丰富中心的教育内涵,和平区早期教育中心于113日很荣幸地邀请到了和平区幼教教研室的潘文涛主任前来授课,开展了以《幼儿园主题教育环境创设与指导》为题的培训活动。

潘主任从幼儿园的环境及其特点入手,讲述了主题教育环境创设的作用和应该遵循的原则,帮助我们从理论和概念上理解幼儿园环境创设的重要性。潘主任还用图文并茂的方式向我们展示了一些优秀的主题环境创设案例,并鼓励教师充分利用各种有效的资源,为幼儿提供了一个温馨有益的物质环境和精神环境。在培训结束的尾声,潘主任和中心刘主任就主题环境创设进行了一番交流,并鼓励教师认真钻研教材,上好主题活动课,扎实做好主题墙创设工作,推动中心的主题教学活动的有效开展,发挥主题墙环境育人功能。

本次培训活动抓住了本学期中心的主题墙环境创设这一重点问题,聚焦研训,增强了中心教师主题墙创设意识,提高了主题墙创设能力。最终达到以幼儿发展需要为目的,把环境创设权交给孩子,把环境空间留给孩子,留下幼儿发展的过程,使每一个主题环境的创设成为幼儿学习过程和结果的记录。

(编辑:都老师)