新民市2017年学前教育宣传月活动正式启动

【来源:本站    日期:2017-6-12 8:20:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

新民市2017年学前教育宣传月活动正式启动

      

为深入贯彻落实教育规划纲要和《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》,营造有利于幼儿健康成长的社会氛围,推进学前教育科学发展,国家教育部自2012年起,将每年的520-620日定为学前教育宣传月,今年是第六个全国学前教育宣传月,活动的主题是“游戏——点亮快乐童年”2017523日上午,新民市教育局在职教中心多功能报告厅举办了学前教育宣传月活动启动仪式。全市公办幼儿园园长、民办幼儿园举办人、家长代表、教研室共计300余人参加了此次活动。

活动议程有四项:1、观看宣传片,展示近年来学前教育工作成果;2、传达《沈阳市教育局关于开展2017年学前教育宣传月系列活动的通知》,并部署相关工作事宜;3、园长代表发言;4、家长公益讲座—教子有方。

此次宣传活动将重点面向三类人群开展。一是面向幼儿园教师宣传,全体教师要通过学习《36岁儿童学习与发展指南》,紧紧围绕活动主题,组织开展多种形式的经验交流、宣传活动,引导幼儿园教师深刻认识游戏是符合幼儿天性的学习形式,对幼儿身心健康发展具有积极作用;二是面向家长宣传,要求全市幼儿园于531日这一天统一开展一次大型亲子共同游戏或以游戏为主题的开放日活动,向家长展示幼儿园组织过的基本游戏种类、目的和作用,还可以开展以游戏为主题的开放日活动,通过亲子游戏、展示游戏和主题教育活动、活动区活动等途径,请家长走进幼儿园、了解幼儿在园的一日生活,使家长意识到游戏是幼儿园保育教育的基本形式,是培养孩子行为习惯、学习品质的重要方式,是孩子们学习知识、提升能力的有效通道,让游戏意识成为学前教育的意识。使家长理解、支持、参与幼儿园教育活动;三是面向社会宣传62日将组织24所幼儿园制作宣传展板在中街繁华地带进行现场展示并宣传,并结合主题在电视台播放相关专家知识讲座。营造良好的社会宣传氛围,引导全社会充分认识“游戏”对幼儿的重要性和重大意义。

                         

(编辑:都老师)