二牛中心园在沈司幼儿园第一期学习考察活动圆满结束

【来源:本站    日期:2017-7-25 14:53:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

二牛中心园在沈司幼儿园

第一期学习考察活动圆满结束

七月三日至七日,康平二牛中心园的盛园长和庄老师二人在沈司幼儿园进行了为期一周的学习考察活动。在活动前,沈司幼儿园的李敏园长就在园办公会上对园内各部门通报此事,并要求各部门对二牛园的园长和老师们做好全力保障,让二牛园的家人们既要学得好,更要吃得好。

为期一周的学习,沈司园从二牛园的需要出发,安排了四个班级进行各具特色的主题活动,既能让二牛园看到新的理念与活动设计,也要让二牛园从主题活动中能加以吸收,回到自己幼儿园可以略加改变就可以再利用。并由李敏园长亲自陪同参观了整个幼儿园的园所文化建设,在二牛园自己的园所文化建设上给予了极大的启发和启示。

全园的各个班级活动区也全部开放请二牛园的园长和老师自由参观学习,在随意拍照的同时,李园长并派人专门讲解,并给出二牛园可以借鉴和改变的材料及用途。

四天跟班的主题活动也各具特色,中二班的科学活动、中七班的数学活动、中六班的安全教育活动防溺水等等。中五班的爱心卡活动更让二牛园的园长和老师们热泪盈眶。中五班的老师之前对孩子们进行了康平县幼儿园孩子们生活状况的介绍,并请幼儿自愿给二牛园的孩子们从自己的玩具书籍中选择出一件送给他们。在活动中,每个小朋友都对盛园长代表的二牛园的孩子们说一句话,一句句饱含着孩子们心意的童稚寄语,一件件孩子们自己喜欢并真心送出的礼物,让盛园长和庄老师泪凝双睫。

在沈司幼儿园李园长到康平幼儿园支教的过程中,李园长发现想大力发展自己园的二牛园迫切需要一台塑封机,于是特意买了一台塑封机送给二牛园。

二牛园盛园长和庄老师带着沈司园的深情厚谊离开了沈阳,结束了这次手拉手活动。

(编辑:都老师)