沈阳市农村幼儿园长和教师培训在我市正式启动

【来源:本站    日期:2017-7-24 15:49:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

   沈阳市农村幼儿园长和教师培训在我市正式启动

为了贯彻落实《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》,进一步推进国家学前教育改革与发展,全面提高农村幼儿园保育教育质量,着力解决农村幼儿园长和幼儿教师在教育教学中面临的实际问题。沈阳市农村幼儿园园长和教师培训班(新民片区)在沈阳市教育局和沈阳广播电视大学的精心组织和周密安排下,于2017718日正式开班了。沈阳市教育局学前教育处处长董素靖、王博老师、新民市教育局局长薛志恒、副局长李晓华、行政审批办主任刘颖、沈阳广播电视大学的领导和培训老师、全市幼儿园园长参加了培训启动仪式。

沈阳电大刘知音老师主持了启动仪式,介绍与会领导,解读此次培训方案;三道岗子中心幼儿园园长王辉代表学员做表态发言;新民市教育局局长薛志恒讲话并对本次培训提出相关要求;沈阳教育局孙勇局长做重要讲话。

启动仪式之后正式开始培训课程。新民市参加本次培训人员共计837人,其中幼儿园园长116人,教师721人,具体分为园长培训班1个,教师培训班3个。每个培训班集中面授辅导共计安排16个学时,讲授主题包括《依法办园》、《幼儿园管理实践》、《家园共育研究》、《幼儿园园所文化建设》、《依法执教》、《幼儿心理探究》、《幼儿园一日生活流程及活动区设计》、《幼儿园游戏活动的设计与实施》等方面。

本次培训采取集中授课+现场指导+网上远程学习相结合方式对我市园长和幼儿教师开展培训,按照“能力本位、应用导向”的要求,旨在通过培训帮助我市幼儿园园长、教师了解在当前形势下幼儿学习与发展的基本规律和特点,实施科学的保育和教育,助力沈阳市作为国家学前教育改革发展实验区的各项工作进程,全面提高沈阳市幼儿园的保育教育质量及幼儿园园长、幼儿教师的综合素质。

                        

(编辑:都老师)