【课堂教学开放月】浑南区中小学课堂教学开放月活动彰显教育之美

【来源:本站    日期:2017-5-9 8:28:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

 

 


  4月21日,浑南一校教育集团以“夯实习惯 筑梦成长”为主题、浑南二校教育集团以“爱润新教育 德启智慧根”为主题开展课堂教学开放月活动,也是浑南区课堂教学开放月活动主推活动现场。按照沈阳市教育局的总体部署,自4月3日起至月底,浑南区共计31 所小学、中学、高中开展了课堂教学开放月活动。


  在开放活动中,浑南一校、二校集团凸显了“全面、常态、优质、特色”。在两校开放活动现场,千余名家长、应邀出席的社会各界人士等以观察者、参与者和评价者的多重身份走进校园,不仅将目光聚焦在自己孩子身上,更关注到整个班级学生成长的总体情况以及整个学校的育人环境、教育资源、课程建设、学校文化等方面内容,零距离感受着孩子们在学校的生活。 


  伴随着孩子们的朗朗书声,开放活动拉开了序幕。班级诵读各具特色,展现出国学之美;各学科课堂教学、学科教研活动精彩纷呈,展现出教学之美;阳光大课间多姿多彩,展现出运动之美。孩子们的童心之美,教师们的师爱之美,共同彰显出大浑南教育之美。


  此次开放月活动向社会展示了浑南区打造优质教育资源的成果,打开了家校互通的大门,受到了家长们的高度认可。学校的推荐活动落下帷幕,但开放活动还处在尾声中,家长们绽放的笑脸、发出的感叹、给予的赞美萦绕不绝。(供稿:浑南区教育局)

(编辑:义务教育)