沈阳市教育局职教处王玉鹏处长深入沈阳现代制造服务学校慰问招生教师

【来源:本站    日期:2017-7-18 8:08:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

 

7月12日上午,沈阳市教育局职教处王玉鹏处长在沈阳现代制造服务学校党委李富全书记的陪同下,到学校慰问一线招生教师。

王玉鹏处长认真听取了主管招生的刘同刚副校长、招生办于丽主任关于我校今年招生进展情况的汇报。刘同刚副校长对王处长的到来表示感谢,他认为市教育局对今年的招生工作重视程度高、针对性强,并在重点环节、重要时间节点、主要宣传领域做了周密的部署与安排。借助体育加试、中考体检、招生“大篷车”等工作,拓宽了中职招生宣传的广度和深度,抓住了招生宣传的关键时机,满足了学校的招生需求。沈阳职业教育、沈阳教育网职教模块、招考通讯等新媒体平台时时跟进的宣传报道,满足了信息时代学生和家长的需求,形成了时时可招生、处处能招生的高效快捷的招生渠道。目前城市轨道交通运营与管理、室内设计等专业,由于市场用工需求较大,就业前景好,受到学生和家长的热烈欢迎;与企业零对接的现代学徒制冠名班“正邦物流班”、“畅捷通会计班”,让学生在学校期间就能掌握用人单位所需的技能,也受到家长的高度认可;同时,金融、物流、电子商务等高中后一年制专业,由于较高的升学率和品牌影响力,也吸引了一大批高考成绩不理想的学生,前来报名。

王玉鹏处长在认真听取了汇报后,对我校今年的招生工作进展情况给予了高度认可,并与学校招生教师亲切交谈,了解在招生工作中遇到的问题和困难,鼓励学校教师要克服酷暑、再接再厉、抓住中考出分后的机会、乘势而上,争取圆满完成招生任务。

(编辑:蔡彦宏)