以“中国梦”点亮新学期——沈阳市城市建设管理学校开展“我的中国梦”主题班会活动

【来源:本站    日期:2017-9-8 15:52:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

 

为深入学习习近平总书记关于“中国梦”的讲话精神,激励同学们心怀梦想,顽强拼搏,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力,9月6日下午,沈阳市城市建设管理学校开展了“我的中国梦”系列主题班会活动。

此次主题班会活动在各位班主任和各班班委的精心筹备、策划、组织下,主题明确,形式多样,内容丰富。在班会上,同学们追忆历史,讲述了先烈们为了革命理想奉献青春,甚至牺牲生命的感人故事。同学们还畅谈了自己对于中国梦的看法,并分享了自己的梦想。有的班级通过排练、表演《我的梦中国梦》诗歌朗诵,增强了同学们心中的爱国意识,使同学们领悟到自身的成长和祖国的发展息息相关,激励同学们励志成才,报效祖国。有的班级通过组织同学们讨论交流,积极大胆地畅想自己心中的未来,并相互鼓励,为实现梦想而努力奋斗。

在短短的一节班会课中,同学们感受到了梦想的魅力,更好地领悟了“中国梦”的深刻含义。沈阳市城市建设管理学校衷心地希望同学们不负韶华,快马加鞭,为实现自己的梦想而努力拼搏,为实现“中国梦”贡献青春和力量!


(编辑:蔡彦宏)