市教育局召开直属中等职业学校新学年工作部署会

【来源:本站    日期:2017-9-7 8:26:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

       8月28日下午,市教育局召开新学年工作部署会,会议从大赛、市以上项目、专业建设、招生就业、学籍与档案管理、德育和安全、校企合作、培训、教学管理和综合考核等10个方面详细总结了2016-2017学年度职业教育工作,肯定了成绩,指出了存在的问题,分析了问题产生的原因,提出了切实可行的整改措施。市教育研究院职教中心对教科研工作进行总结和部署。会议由市教育局职业教育处处长王玉鹏主持。

 

  会议指出,过去一年,沈阳职业教育有了明显变化,工作思路更加清晰,队伍更加有影响力,更加关注教学,管理更加规范,招生工作有起色,学校发展有评价。


 

  会议强调,新学期开始,学校要抓实工作,做到有计划、有部署、有重点、有专人负责、有检查考核;要突出项目引领,树立“项目为王”的意识,围绕办学方向依法依规谋划好、实施好校企合作的好项目;要规避办学风险,特别是在合作办学、实习安全、学籍管理以及财经纪律等方面必须要严格遵守规章制度;要培育良好校风,只有良好的校风才能出凝聚力、出战斗力、出好干部。


 

  各直属学校领导班子、部分部门主任及市教育研究院职教教研中心、职业教育干部教师培训部、沈阳市职业教育培训服务中心等相关业务部门参加会议。(供稿:市教育局职业教育处)

(编辑:蔡彦宏)