皇姑区岐山一校博雅校区“小手拉大手 共创文明城”活动

【来源:本站    日期:2017-8-24 8:07:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 

“创建文明城,不做旁观者。”为了更好响市区教育局全力创建文明城市的号召,岐山一校在暑假里接连开展“小手拉大手,共创文明城”系列活动。823日上午,100多名少先队员在学校领导老师的带领下来到北行社区,参加义务劳动并向社区居民发放“小手拉大手共创共建文明城”倡议书。

热心积极的少先队员们各司其职,井然有序,有的礼貌地向过往路人和社区居民分发创城宣传材料,有的捡拾垃圾、清除小招贴,维护环境卫生、有的在小区拔草,少先队员们的汗水不停地流下来,但是大家情绪高昂,以饱满的精神状态和文明的举止展示了岐一博雅少年的靓丽风采,赢得了社区居民和过往市民的高度评价。

“我是文明城市代言人,我骄傲,我自豪”,参加活动的队员们通过参加活动,他们对很多文明行为有了更加深刻的认识,倡议里提出的要求要自己先做到,以后一定要从小事做起,告别陋习,走向文明,做一个文明小使者。

岐山一校会将“小手拉大手,共创文明城”这一活动形式长期坚持下去,活动的目的最终就是“教育一名队员,带动一个家庭,文明整个社会”,让队员们带动身边的家长,让家长带动身边更多的人,努力做体现时代文明的实践者,良好道德风尚的倡导者,为我市创建全国文明城市增光添彩。

 

(编辑:孔庆林)