皇姑区宁山路小学“牵手创城 愉快假期”小手拉大手在行动

【来源:本站    日期:2017-8-24 8:01:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 

文明城市呼唤文明市民,文明市民创造文明城市。为了让学生和家长们一起融入创建文明城市活动中,皇姑区教育局组织宁山路小学的学生和老师、家长一起小手拉大手,开展了丰富多彩的假期实践活动。

老师带领同学们共同学习《小手拉大手 创文明城市 做文明市民》文明公约,并回家跟父母亲朋共同学习,并带领同学们走进小区,走到街上,将文明公约传递给过往的每一位市民,积极营造创城家喻户晓人人参与的好氛围,为创建文明城市出份力!

“小手拉大手,共创文明城”教育实践活动,把创城活动延伸到家庭和社会,使学生们在校做文明学生,在家做文明孩子,在社会做文明市民。学生们在家能主动为父母分忧,做力所能及的家务,主动清扫楼道,带动家长和邻里,以小手牵大手、以小家带大家,以主人翁的使命感和责任感,从自身做起,从现在做起,从每件小事做起,共同建设一个温馨和谐、文明繁荣的家园。

同时,宁山路小学成立了“小手拉大手志愿服务队”,小小志愿者们和老师、家长一起走进社区捡拾垃圾、清洁健身器械、清扫地面、清理小广告、整理随意摆放的自行车;一起走上街道清洁公交车站广告牌,向市民宣传环保理念,倡导健康文明的生活方式,动员社会公众积极参与志愿服务,促进社会的文明和谐发展。

宁山路小学通过系列活动逐步实现了教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会,共创文明城市,共享幸福生活。

 

 

(编辑:孔庆林)