皇姑区中小学“牵手创城 愉快假期”进社区——小手拉大手在行动

【来源:本站    日期:2017-8-23 9:41:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

        821日,皇姑区中小学积极行动起来,利用暑期展开了形式多样的“小手拉大手”主题教育活动,皇姑区珠江五校第一批近500名学生和家长一起深入到黄河街道长江北社区、长江南社区、珠东社区,塔湾街道翔凤社区等共计6社区进行创城知识宣传和志愿服务活动。活动中,与社区干部一起发放创城知识小册子一千多本,共计清理楼道杂物百余处,捡拾小区白色垃圾近千处,剔除楼道、广场健身器材上小招贴万余处,营造了整洁,干净的社区环境。
    


   
牵手创城  愉快假期进社区——小手拉大手行动,是皇姑区教育局利用暑期动员全区中小学生回社区报到,以牵手创城,愉快假期为题,开展小手拉大手活动,目的是让孩子们参与并动员家长长辈和邻里参与到创城中来,从清理楼道杂物、剔除小招贴做起,会同社区干部宣传创城知识,提高知晓率、参与率支持率和满意度。同时寓教于乐,组织和引导孩子们从点滴做起,从身边做起,从家门口做起。以小手牵大手,以小家带大家,以单元推社会,共创文明城,共享幸福生活。
 
  
下一步,此活动将在全区全面展开,在广大教师、教育工作者的组织带领下,全区6小手充分发挥文明小使者的作用,在全区营造出浓厚的创城氛围,再现我区“6万小手拉百万大手暑期共创城的波澜壮阔的画面,以吸引更多大手踊跃参与到沈阳创城队伍中来,共同谱写沈阳迈向全国文明城区征程的辉煌新篇章。

 

(编辑:孔庆林)