小手拉大手 共创文明城——记和平区铁路五校学生志愿服务活动

【来源:本站    日期:2017-8-28 14:46:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 

2017826上午9点,铁路五校学生在校领导及班主任老师的带领下,走进万科城社区开展“小手拉大手,共创文明城”的活动。

活动时,老师首先讲解了这次活动的意义,并对孩子们提出要求。随后,同学们热火朝天地行动起来。有的捡拾地上的垃圾,有的清扫地面,有的负责清理运输,还有的擦拭宣传栏。一时间,社区内遍布孩子们忙碌的身影。孩子们的行为感染了社区内的群众,大家也纷纷加入到劳动中来。

最后,同学们向社区的居发放《市创城指挥部致全体市

民的一封信》,并倡议大家“做好文明事,做个文明人以实际行动塑造文明市民新形象,为文明城市的创建贡献力量。沈阳电视台新闻频道也对本次活动进行了报道。

通过这次“小手拉大手,共创文明城”活动,使同学们的假期生活更加充实、更加快乐。同时也提醒了广大市民要保护生态环境,提高自身的文明素养。此次活动达到了“小手拉大手,共创文明城”的目的。

文明是一粒种子,始于心,践于行。愿铁路五校的孩子们将文明根植于内心,传承下去,让这粒种子在我们的心中生根、发芽、开花、结果!

(编辑:孔庆林)