沈北新区中小学开展“小手拉大手 共创文明城”主题系列活动

【来源:本站    日期:2017-9-7 14:59:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 

为全面提升城市文明水平,巩固文明城市建设成果,2017830日至97日,沈北新区中小学统一行动,开展了“小手拉大手,共创文明城”主题系列活动。利用休息日,同学们来到公园、广场、车站、临街商铺等人流密集场所,向市民发放《致沈北新区全体市民的一封信》,同时走进社区、广场打扫卫生,捡拾白色垃圾,擦拭健身器材。94日,全区中小学举行了“小手拉大手,共创文明城”主题升旗仪式和主题班队会活动。

在活动现场,同学们肩负着传播文明理念的重任,与市民们共同学习创建文明城市的宣传内容,大家还邀请市民们填写《沈阳市创建全国文明城市调查问卷》,了解市民反映的问题。在广场休闲的市民们一边耐心地聆听,一边微笑地点头称赞。听了同学们生动形象的讲解,在场的市民纷纷表示,今后一定会自觉遵守《一封信》的内容,为沈阳创建文明城市时刻做好准备。

践行社会主义核心价值观,争创文明城市,做文明市民是每个沈阳市民的责任和义务,本次活动的开展也是沈北新区新学期开学第一课德育工作的一项重要内容。在亲身实践中,进一步强化了学生们讲文明爱家乡的主人翁意识,提升了市民们的文明素养。大家齐心协力,真正做到文明在心中、文明在口中、文明在手中、文明在脚下,共创文明城。

 

 

(编辑:孔庆林)