皇姑区“牵手创城 愉快假期”进社区——小手拉大手活动第二轮正式启动

【来源:本站    日期:2017-9-7 14:53:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 

根据市教育局《学习雷锋精神 做幸福沈阳小主人行动行动方实施方案》的工作要求,结合市、区两级政府关于创建文明城市的工作部署,皇姑区教育局从2017821开始,组织全区46所中小学积极开展了“牵手创城 愉快假期”进社区——小手拉大手活动,掀起了教育系统全民志愿服务的热潮。历时12天,全区6万余名中小学生化身为文明小使者,在教师们的带领下,携手家长先后深入到我区百余社区进行创城知识宣传和志愿服务,完美的完成了“牵手创城愉快假期”进社区——小手拉大手活动第一轮的任务。

在新学期开学之后的第一个周六,皇姑区“牵手创城 愉快假期”进社区——小手拉大手活动第二轮活动正式启动,这是一个新的起点,必将再次掀起全民志愿服务新的热潮。活动当天,全区又有岐山一校、珠江五校、弘文小学、12中学、虹桥中学、21中学等学校,组织学生、老师和家长近3000人,分别到文官社区、翔凤社区、扬子江社区、花园社区、华山社区、天山社区等6个社区,以实际行动投身于文明城市创建工作中来。  

如今的皇姑,志愿服务正如风吹柳绿,遍地开花,而“小小志愿者”也已然成为最美的身影,他们用热情的服务和真挚的笑容,为皇姑塑造了一张崭新的面孔。接下来,我们还将持续开展此项活动,坚持以志愿服务为“创城”助力添彩!

(编辑:孔庆林)