皇姑区岐山一校焕新校区“小手拉大手 共创文明城”系列活动之一

【来源:本站    日期:2017-8-24 12:33:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 

为了进一步推动我市创建全国文明城市工作,加强学生和市民对创城知识的了解,普及创建全国文明城市的知识,岐山一校焕新校区在皇姑区教育局的指导下,积极组织少先队员们在暑假里开展小手拉大手,共创文明城活动。学校号召同学们和家长共同背诵社会主义核心价值观并开展创城宣传进社区活动

少先队员们还在老师和家长的带领下走进社区、公园、公共绿地等场所,将当前创建文明城情况向社区居民和路过市民进行宣传讲解,提倡居民们文明出行,保护环境卫生,当好文明的传播者与践行者,做可爱的沈阳人。

在活动中孩子们争做环保小卫士、自觉维护公共秩序,自觉清理垃圾杂物,擦拭社区文化展板,公共健身器材,垃圾箱、路灯,走进楼道清扫楼梯,擦收信箱、楼梯扶手。小志愿者还给辛劳工作的保洁员送水,为需要帮助的人奉献爱心等。

岐山一校焕新校区在创城活动中始终将责任作为教育目标。教育学生增强文明观念,提高文明意识,争做文明小公民。岐山一校焕新校区的学生们小手拉起大手,为把沈阳建设成美丽、文明、和谐的全国文明城市加油助力!

 

(编辑:孔庆林)