沈阳市应对高考改革主题研修培训圆满结束

【来源:本站    日期:2017-5-15 14:18:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 

为落实《沈阳市全面提升普通高中教育质量的若干措施》,深入了解和把握我国教育综合改革,特别是高招改革及高中课程改革的前沿动态,破解高考改革难题,提高高中学校管理者、业务执行者能力素质,推进沈阳市高中进一步发展。沈阳市教育局于201757日至13日在上海市沪江进修学院举办了“普通高中应对高考改革主题研修班”,为期7天的培训现已圆满结束。

本次培训由市教育局基础教育二处领导带队,共有学员65人,为各普通高中的教学主管领导,来自各公办高中和标准化民办高中。上海市沪江进修学院安排了国内知名的教育家尹后庆、上海市特级校长赵国弟、卢起升等9位专家进行授课,考察了上海进才中学、上海八中、行知中学。通过培训和考察,学员们学习了上海高中在走班教学、学生生涯指导、综合素质评价等诸多方面的先进做法。培训期间,全体学员自觉遵守培训纪律,积极参与研讨,取得了良好的培训效果。

学员普遍认为,在沈阳即将全面开始新高考改革的背景下,深入学习上海高考改革的经验,对指导我市普通高中发展有积极的推动作用。

(编辑:杨晓琳)