沈阳市教育局关于公布2017年市标准化普通高中评估验收结果的通知

【来源:本站    日期:2017-5-10 11:09:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

 沈阳市教育局关于公布2017

市标准化普通高中评估验收结果的通知

沈教发〔201744  

各区、县(市)教育局,市招考办,各直属普通高中:

2009年起,我市开展标准化普通高中建设,2015年所有公办普通高中全部完成标准化建设。为促进民办普通高中进一步改善办学条件,提升办学质量,实现良性发展,从2015年起在民办普通高中开展了标准化建设。目前,东北育才双语学校、沈阳师范大学附属学校、沈阳市翔宇中学、沈阳市洪庆中学、沈阳市广全中学、沈阳市新北方高中、沈阳市志成中学、沈阳市绿岛学校等8所学校已通过标准化评估验收。

今年310日,辽中区第一私立高中和辽中区新时代高中通过辽中区教育局正式申报标准化高中验收。根据标准化普通高中评估验收细则,抽取5名专家成立评估验收小组,围绕办学条件、学校管理、教育教学工作及质量、人力资源及职业化发展等4项内容,对申报的两所学校进行了全面的评估验收。经专家组验收,辽中区第一私立高中校容校貌干净规整,办学正规;操场标准,各专用教室与学生活动场所基本满足需要,能开展系列化德育活动,德育管理微信平台使用的好;学生社团能定期开展活动;有课改方案,能结合实际编写校本教材,各项管理制度健全。辽中区新时代高中办学正规,领导团队经验丰富,学校软实力较强;有学生学习、生活所必需的场地设施,塑胶操场、体育馆及各功能教室与学生、教师数量基本匹配。

根据评估验收小组专家评估结果,结合民办学校办学的实际情况和辽中区教育局提供的学校无违规办学情况的证明,经局党组会议研究,认定辽中区第一私立高中、辽中区新时代高中达到市标准化普通高中的验收标准,晋升为沈阳市标准化普通高中,每所学校奖补经费50万元,用于学校购置教学设备、图书及文化建设。

各区、县(市)教育局要采取积极措施,加大对民办普通高中教育教学工作的管理和指导力度,切实提高学校精细化管理水平,进一步加强学校文化建设,为提升全市普通高中教育教学质量和竞争力提供动力支持。对已经通过标准化学校验收的学校,要继续加大投入和指导力度,为下一步晋入市级优质化普通高中做出努力。

沈阳市教育局

                             201754

(编辑:孙新)