我市成功举办第十届青少年机器人竞赛

【来源:本站  作者:王立华  日期:2017-5-10 17:00:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭



由沈阳市教育局、市科协、市科技局联合主办,大东区科协、大东区教育局、大东区素质教育学校承办的第十届沈阳市青少年机器人竞赛于2017年5月3日在大东区素质教育学校成功举行。本届竞赛包括机器人综合技能、机器人创意、WER工程创新、FLL机器人挑战、VEX机器人工程挑战、RIC机器人创新挑战、机器人2v2足球、机器人3v3足球、机器人越野共九个项目,其中RIC机器人创新挑战赛为省联赛项目。来自全市近200所学校、400多支队伍、800余名选手参加了本届比赛。经过紧张的角逐,最终有208名同学分别获得除RIC项目外其余8个项目的一等奖、264名同学获二等奖、183名同学获三等奖。

近年来,为普及信息技术知识,培养中小学生的实践能力和创新精神,激发广大青少年学习探索、掌握和运用现代科学技术的兴趣,市教育局和市教育局、市科技局密切协作,面向全市广大青少年大力开展科技创新大赛、机器人竞赛、航模竞赛、大学生科普创意大赛以及各类校内外科技实践活动,并积极推动青少年科技教育全覆盖工程,校园科技蓬勃兴起。机器人竞赛作为一项综合多种学科知识和技能的青少年科技活动,旨在引导学生通过计算机编程、工程设计、动手制作与技术构建,结合日常观察、积累,去寻求自己最完美的解决方案,发展自己的创造力。这项赛事已在我市举办十届,先后有200多所中小学参与。通过大赛,在中小学生中培育了近万人的青少年机器人爱好者,并形成了一支由百余名学校科技辅导员为骨干的专业队伍。


(编辑:杨晓琳)