学生资助政策解答

【来源:本站    日期:2017-1-4 10:37:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

近期有部分学生家长听信谣言,冒着酷暑到市教育局申办所谓的低保补助。该谣言年年传播,全国各地都传,大致内容是:谁家今年有考上二本的家 庭困难学生,可到市工会领取2000元的助学基金!低保户新上大学学生,去教育局二楼报名,一年一万元补助。914号结束

真实的情况是:我市己经建立健全了覆盖从学前到大学的学生资助体系,每年财政投入各级各类学生资助资金近3亿元。各项学生资助政策如图。

对于刚考上大学的学生有多项助学政策:

1.沈阳户籍低保学生考上大学有3000元补助,从学校报名,由团市委、福彩中心或区县教育局发放补助。

2.支付学费有困难的学生(不仅限特困)可到区县教育局申办国家开发银行的生源地助学贷款,每年上限8000元(本科)、1.2万元(研究生)。

3.进入大学后可申请高校国家助学金,一等4000/年、二等2500/年。

4.大二后可申请励志奖学金,5000/年,与助学金可兼得。

此外,高校还设有国家奖学金、省政府奖学金等。各大学都设有新生入学的绿色通道,不会因交不起学费而禁止入学!











(编辑:市教育局办公室)