沈阳市教育局关于确定沈阳市属高校重点建设专业的通知

【来源:本站    日期:2017-6-1 14:59:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 

沈教发〔201753

沈阳市教育局关于确定沈阳

市属高校重点建设专业的通知

各市属高校:

为进一步推进市属高校转型发展,创新人才培养模式,更好地为沈阳经济建设培养急需的高层次应用型人才,服务于沈阳打造国际化营商环境,根据《关于沈阳市属高校建设重点专业的通知》(沈教发〔201731号),经申报、专家评审、学校审核,市教育局确定,沈阳大学机械制造及自动化等15个本科专业,沈阳医学院临床医学等4个本科专业,为沈阳市重点建设专业(名单附后)。

市教育局将对确定的19个重点建设专业,投入专项建设经费,支持专业的发展建设。各专业负责人要严格按照专业建设方案组织实施,确保专项经费发挥最大使用效益,促进专业转型,提升人才培养质量,更好地服务于我市经济发展。我局将于年底,会同学校对专业建设情况,特别是经费使用情况进行检查。

附件:沈阳市重点建设专业名单

                         沈阳市教育局

2017525

附件

沈阳市重点建设专业名单

1.机械制造及自动化

2.交通运输

3.自动化

4.通信工程

5.材料成型及控制工程

6.焊接技术与工程

7.土木工程

8.建筑学

9.环境工程

10.生物技术

11.会计学

12.金融学

13.社会工作

14.公共艺术

15.小学教育

16.临床医学

17.预防医学

18.护理学

19.康复治疗学

沈阳市教育局办公室                      2017525日印发

(编辑:市教育局办公室)